2/4-2/9的國際書展已落幕,有幸排到2/9到會場值班。除了世貿所舉辦的車展外,這可是我第一次到世貿參觀不同的展覽,第一次參加這樣的展覽,感覺還蠻新鮮的,還是工作人員。

 

9:30準時就定位,我負責的是「輔助收銀員」工作,即,當主要收銀員不在時,我就要負責結帳事宜。

 

最讓人感心的,有兩件事情

 

一,是看到公司MPS部門這麼大力的協助電銷部門,我感受到公司一致為相同的目標努力著。

 

另一,是展覽結束前的半小時,一個老伯伯,年紀大概六、七十歲,帶著媽媽,年紀大概也八、九十歲,兩個人手牽著手,提著大包小包,帶著兩頂安全帽,步履蹣跚的走到到我們活動攤位前訂了一份外文雜誌;伯伯說,人要走了,什麼都帶不走的……

 

這句話,讓我怔了一下~伯伯說的沒錯:

人老了,總是會離開世界,什麼也帶不走!

在活著的當下,多充實自己,才是真的。

 

與大家共勉~

創作者介紹

台創的二三事

taiso 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • may may
  • 嗯...活到老,學到老^^
  • 感性的人比較容易有學習的機會喔!! 可見May May是個很山東饅頭(sentimental)耶!

    taiso 於 2009/02/20 11:00 回覆

找更多相關文章與討論